20 April 2024

OPTIMALKAN LAHAN PEKARANGAN DPMD NGAWI

Dalam rangka mensukseskan Visi dan Misi Bupati Ngawi yang salah satunya adalah tercukupinya ketersediaan bahan pangan cukup Gizi dan telah diluncurkannya Program GEMA PARUT ( Gerakan Menanam Dengan Memanfaatkan Pekarangan).

Dalam hal ini Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Ngawi melaksanakan gerakan tersebut (GEMA PARUT) dengan menanam pekarangan kantor/ dinas dengan tanaman produktif. Hal ini bertujuan untuk meningatkan pemanfatan lahan/ pekarangan yang ada dan hasil tanamannya dapat dimanfaatkan untuk karyawan/ karyawati di lingkup OPD itu sendiri.