5 May 2024

Ziarah Makam Leluhur dalam rangka Peringati Hari Jadi Ngawi ke-665

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, S.T., M.H., didampingi Wakil Bupati Dwi Rianto Jatmiko bersama Forkopimda Kabupaten Ngawi melaksanakan kegiatan ziarah makam leluhur dalam rangka hari jadi Kabupaten Ngawi ke-665, pada Selasa (04/07/2023)

Ziarah makam leluhur ini menjadi agenda rutin setiap tahun dalam rangkaian Hari Jadi Kabupaten Ngawi.

Kegiatan ini diawali dengan berkumpul di halaman Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi. Selanjutnya rombongan naik bus untuk berziarah ke makam para leluhur di beberapa tempat.

Makam yang didatangi untuk kegiatan ziarah adalah makam Raden Tumenggung Poerwodiprojo, makam Pringgo Koesumo, Makam Kanjeng Raden Tumenggung Adipati Kertonego dan makam Patih Ronggolono serta makam Putri Cempoko.