20 April 2024

Giat Pelatihan Akuntasi dan Laporan Keuangan Pemkab Ngawi

Maret 2023, bertempat di Hotel Lor-in Solo diselenggarakan kegiatan Pelatihan Akuntansi dan Pelaporan pada SIPD bagi PPK SKPD Pemerintah Kabupaten Ngawi oleh Bidang Akuntansi dan Pelaporan Badan Keuangan Kabupaten Ngawi. Menghadirkan narasumber dari  Dekan Sekolah Vokasi UNS Surakarta  Drs. Santoso Tri Hananto,M.Acc,Ak dan Bp. Firman dari SIPD Kemendagri RI.

Disampaikan terdapat kebijakan akuntansi penyajian laporan keuangan, yaitu laporan realisasi, laporan perubahan saldo angaran lebih, neraca, laporan operasional, laporan arus kas, laporan perubahan ekuitas, dan catatan dan laporan keuangan Giat ini dihadiri oleh pengelola perencanaan dan keuangan pada SKPD se-Kabupaten Ngawi.