16 April 2024

MAD Tutup Buku Bumdesma DAPM Sine

Rabu, (24-01-2023) bertempat di Aula Unit Pelaksana Teknis (UPT) DInas Pendidikan Kecamatan Sine pukul 08.30 WIB, diadakan Musyaarah Antar Desa (MAD) yang dihadiri oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Ngawi, Camat Sine, Jajaran BUMDesa Bersama Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (DAPM) Kecamatan Sine, Kepala Desa se-Kecamatan Sine, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Se-Kecamatan Sine, Ibu – Ibu Kelompok Paguyuban Simpan Pinjam Perempuan (SPP) Kecamatan Sine, Pemanfaat SPP, dan Masyarakat Rumah Tangga Miskin (RTM).

Musyawarah Antar Desa (MAD) Tutup Buku Tahun Anggaran 2022 dengan materi dan topik yaitu menyampaikan Laporan Usaha BUMDesa Bersama DAPM Sine, Menyampaikan Laporan Tutup Buku Kelembagaan Tahun Anggaran 2022 dan Rencana Kegiatan Tahun 2023 serta menyampaikan Alokasi Dana Sosial Tahun Anggaran 2022.

Dalam kesempatan MAD ini peserta musyaarah menerima laporan Tahun Anggaran 2022; peserta musyaarah menyepakati dan menetapkan Pengurus BUMDESma DAPM Kecamatan Sine untuk mendampingi Peraturan Bersama Kepala Desa (Permakades), AD/ ART ; dan SOP Kelembagaan BUMDESma Kecamatan Sine.